综合新闻 >> 正文
【党史学习教育】机关党委组织专题学习习近平总书记第四色电影网总体国家安全观的重要论述
发布人:党委宣传部   信息来源:机关党委   日期:2021-04-07 08:59:18    打印本文

    为进一步深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,根据党史学习教育安排,4月6日下午,机关党委在学习书屋组织党员干部专题学习《习近平总书记第四色电影网总体国家安全观的重要论述》。机关各党支部的有关同志参加。
    《习近平总书记第四色电影网总体国家安全观的重要论述》由中央党校(国家行政学院) 国际战略研究院教授、国际关系与“一带一路”研究所赵磊所长利用网络课程的方式进行讲授。他围绕国家安全是安邦定国的重要基石、坚持统筹发展和安全两件大事、维护和塑造中国特色国家安全三个问题,重点讲述了安全的定义概念,特别是总体国家安全观的内涵,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,总体国家安全观的五大要素等方面。
    安全是国家生存之本。实现社会安定团结、人民幸福安康,必须首先确保国家安全。总体国家安全观是习近平总书记第四色电影网国家安全问题的新概括新论断新思想,体现了中国国家安全理念的最新发展,为走出一条中国特色国家安全道路,保障人民安康、社会安定、国家安稳提供了思想指南;是马克思主义基本原理的实践运用,是深刻总结我们党维护国家安全的历史经验、深入分析我国安全稳定面临的新形势新特点得出的科学结论,是我国国家安全理念的重大创新。
   “安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。”通过学习,大家一致表示,要认真贯彻习近平总书记第四色电影网总体国家安全观的重要思想,正确把握当前国家安全形势,自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持以政治建设为统领,提高政治站位,牢固树立总体国家安全观,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把贯彻总体国家安全观与自身工作结合起来,以高度的政治责任感和使命感做好各项工作。

(撰稿:王 莉  责任审核:杨新锋)

核发:admin 收藏本页